博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2012124日下午,汉卓律师事务所知识产权部首席律师赵虎接受北京市海淀区妇女儿童活动中心的邀请,参加“和谐海淀,和谐社区”法律知识竞赛,并担任专业评委

本次竞赛题目的范围主要为民法、婚姻法、继承法等法律,大部分为社区干部和居民日常生活中可能会遇到的法律问题。本次竞赛数十个社区派出代表队参赛赛事分为预赛与决赛,六支队伍脱颖而出成功杀入决赛。

在竞赛过程中,作为专家评审的赵虎律师将参赛题目的正确答案利用通俗、易懂的方式讲解给参赛的选手们。期间妙语连珠的点评引起竞赛会场热烈掌声。

赵虎律师最后评审中表示:“法律的本质是公平和平等,婚姻、继承等法律的精髓是男女平等、责任义务一致、保护妇女儿童的合法权益,不管最后得分多少,所有的参数选手都领会到了这些精神,这就是胜利。


上一篇: 广药、加多宝,“吉庆时分”起冲突
下一篇:携程网因百度搜索被诉商标侵权案浅评

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论