博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

在上一期沙龙中,各位律师、法务以及影视圈的大佬们就影视合同洽谈、审查、签订过程中的实务问题展开了精彩的讨论,分享了各自的影视合同审查实务经验,并结合几个典型案例提示了影视合同签订过程中应重点防范的风险、合同条款中应着重避免的纰漏,大家受益良多,但由于时间限制,亦有意犹未尽之感。亲爱的群友们不着急哦,我们的第三期沙龙就要如期而至啦!

对影视公司而言,劳动合同与影视合同一样重要。公司与员工是相互依存的关系,员工的成长离不开公司的发展,公司的壮大更需要员工的支持,但实践中,公司与员工之间的纠纷屡见不鲜,劳动合同书作为二者的“联姻线”最后却变成了一纸诉状背后的“导火线”。影视公司中,员工持股现象较为普遍,并且劳动关系中往往牵扯着职务作品,因而劳动合同纠纷显得更为棘手,相信无论是律师朋友还是影视公司的业务人员,都普遍关心这个问题。为了更清楚地了解影视公司与员工签订劳动合同、解除劳动关系中的种种问题,规避其中的法律风险,也为了让大家能够通过沙龙交流,互相分享经验、彼此学习提高,本期沙龙将围绕影视公司与员工间易发生的劳动合同纠纷问题展开我们的讨论,期待您的参与!

本期主题:影视公司与员工间易发生的劳动合同纠纷
沙龙时间:7月6日(本周四)晚9:00-10:00
主持人:赵虎(北京市中闻律师事务所)
邀请嘉宾:霍祁(时代火炬影视 董事长)、张莹(北京市东易律师事务所)

主要内容:
1、影视公司什么岗位需要签订劳动合同,什么岗位需要签订竞业禁止协议;
2、解除劳动关系对职务作品(剧本、电影、电视等)的影响;
3、解除劳动关系对股东资格的影响;
4、影视公司常见的劳动纠纷类型。

参与福利:每期沙龙结束后,虎知队会对沙龙进行书面总结并将总结置于天涯社区、法律快车、法邦网博客、搜狐博客、网易博客、百度文库、找法网等网络平台进行推广,因此,建议本沙龙群友们进行实名备注,我们会做好署名,以实现对每位参与者的宣传!

参加方式:加微信“lawyerzhaohu”,注明“参加沙龙”。


上一篇: 《商标法》第十条第一款第(七)项 ——有关诚实信用原则最直接的规定
下一篇:【媒体采访】贾跃亭夫妇及乐视的12亿会被冻多久?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论