博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

1、2017年7月10日,原告中广金桥与被告易庭国际、中视泽一有关世界旅游小姐大赛不正当竞争案件在北京市朝阳区法院知识产权庭开庭。赵虎律师作为原告代理人准时到庭参加诉讼。
原告、被告双方在2014年曾经就被告举办的世界旅游小姐大赛是否与原告举办的世界旅游小姐大赛之间构成不正当竞争诉诸法庭,当时审理本案的就是北京市朝阳区人民法院,并作为典型案件在网上直播了庭审过程,原告方的律师也是赵虎律师。经过审理,法院判决被告易庭国际举办的世界旅游小姐大赛构成虚假宣传的不正当竞争行为,被告败诉。
本次开庭,双方争议的焦点为:被告2015年举办的世界旅游小姐大赛是否依然虚假宣传,是否依然构成不正当竞争。此次开庭,没有宣判,还需要开庭进行进一步的审理。

2、2017年7月12日,原告贾乃亮与被告南京某香水公司侵犯肖像权一案在北京市朝阳区人民法院开庭审理,赵虎律师作为被告的代理人到庭应诉。
庭审中,赵虎律师认为:明星主动走到聚光灯下,成为人们谈论的话题,明星也因此获益。对于一些轻微的使用明星肖像的行为,明星有容忍的义务,不应动辄举起维权的大棒,过分的强调权利的保护。
本案经过激烈的法庭辩论,法庭将择期宣判。


上一篇: 赵虎律师应邀向首经贸2017级影视金融班新同学授课
下一篇:讲座|娱乐法律师成长计划

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论