博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

446273506.jpg

李梦雪,江西抚州人,中国政法大学民商经济法学院知识产权硕士研究生,于2017年4月加入虎知队。

李梦雪
作为一名知识产权硕士研究生,李梦雪有着出色的英语水平及扎实的知识产权理论功底,学业优异的她,曾获“中国政法大学研究生新生奖学金”及“中国政法大学学业二等奖学金”,并曾发表《规制学术不当行为的比较分析和借鉴》《构建和完善我国知识产权信息网络服务体系的探讨》等论文,学术科研能力可见一斑。另外,她曾参与过大量国家级、部级科研项目,如国家重点课题项目:国家知识产权文献及信息资料库建设研究;国家知识产权局项目:职务发明制度研究;司法部项目:法治建设与法学理论研究等,通过参加这些科研项目,李梦雪对知识产权理论及制度有了更深入的了解。


要想成为一名出色的律师,只有理论知识是不够的,抱着成为一名律师的信念,李梦雪很早就开始到法院、公司及律所接触案件,学习实践经验。在加入虎知队前,她曾在国家知识产权局、华科知识产权司法鉴定中心、北京知识产权法院、北京新浪互联信息服务有限公司及北京天驰君泰律师事务所实习,在合同草拟、修订以及出具法律意见方面积累了一定经验。

面对工作,李梦雪一丝不苟,对待工作的挑剔程度堪比“处女座”。她曾说,“一件事要做就要做到完美,不能只是完成”,从日常的合同审理到代理词、质证意见的撰写,再到每周、每月的工作总结,我们总能看到她别出心裁的地方。初入职场的她,以低姿态高标准严格要求自己,遇到不懂的领域,总是虚心向同事求教,有别人向她请教知识产权方面的问题,她也能热心讲解,发挥自己的专长,这一系列的互动使她收益颇丰。


生活中的李梦雪是个文艺女青年,喜欢阅读、书法、电影、音乐,一些列的兴趣爱好使她的生活多姿多彩。研究生阶段,作为班级班长,在同学遇到挫折时总能给予宽慰和帮助,因为这种品质,她被评为2015年“中国政法大学正能量人物”,加入虎知队之后,她继续传播这种正能量,师弟南磊鑫及师妹王晓丽初入虎知队时,生活及工作中有很多地方存在困惑,她耐心地传授自己的经验并给他们鼓励,使他们获得了快速的成长。

如今,李梦雪已经办理完毕入职手续,正式加入中闻律师事务所,也成为了虎知队的中坚力量,祝愿她能在律师之路上越走越远,越走越顺!


上一篇: 沙龙预告∣虎知娱乐法第六期在线沙龙活动预告
下一篇:燕山大峡谷一日游

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论