博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天是加入虎知队(赵虎知识产权律师团队)以来,第一次参与组织团建活动,因为可以跟大家一起参加活动,异常地兴奋。早上五点起床,七点集合出发,一路上成语接龙,古诗词PK玩的不亦乐乎,稍微休息下来,或者听着音乐闭目养神,或者欣赏窗外呼啸而过的风景,即使坐车,丝毫没有感觉沉闷无聊。

团队风采

十点左右,来到了第一站,滨水沙滩公园。顺着栈道、沿着山脚转了一圈,因为前方还有更美的风景等着我们。在这里没有过多的停留,就继续前行了。

滨水沙滩公园合影

中午十一点半,到达燕山大峡谷,这里青山碧水,蓝天白云,宛如世外桃源。山间的野花开得灿烂,流水清澈见底,河边的水草没过脚踝,踩上去软绵绵的,空气更是干净的发甜。大家一起边走边聊、欣赏美景,从每个人的笑容里,看到了放松与享受,这是一种贴近大自然才会有的安全感和舒适感。

燕山大峡谷美景

长时间在市区居住,每天出门都要全副武装,防晒工作做到完美,生怕被晒黑。来到在这里,在烈日下暴晒,却不舍得戴上遮阳帽,35摄氏度的阳光与肌肤亲密接触却不感到灼烈。

燕山大峡谷美景

溪边洗菜

当然,即使是顶着烈日,大家的热情依然不减,积极参与各种游戏PK,通过游戏,考验团队默契程度。虎知队作为一个律师团队,游戏内容自然也是与法律相关的,例如,说出一个法律概念,一个人用肢体表达,另外一个人通过表达猜出这个概念,娱乐学习两不误。

游戏过程中

中午停下来野炊休息,赵虎律师给了大家一个大大的惊喜,他根据每个人的性格、当前的状态,为每个人精心准备了一本书,并写下寄语,在网络如此发达的今天,能够看到手写的祝福,感觉更加珍贵。我收到的是杨绛先生的《走到人生边上》,周六上午,认真读了这本书,受益匪浅。就像是在路上大家讨论的一样,生活本来是一种修行,每个人的生活都不能复制,走好当下,才是真理。

赵虎律师为每个人准备的书

团队合影

中午吃完饭继续沿着峡谷驱车前行,在环山公路上走了大约一个小时,来到了山顶,在这里俯瞰峡谷,小河蜿蜒流淌消失在视线的尽头,一处处村落沿河而建,红色屋顶在阳光映照下格外耀眼。登高望远,在感慨大自然奇妙的同时,又心生敬畏,大山是一种阻隔,把我们和这里的人,分隔在两个不同的世界,而我们在围城中,互相憧憬,互相羡慕。

峡谷美景

继续前行,呈现的是另外一片景象,山谷里面是相对平坦的丘陵,牛马成群,除了远远看到几个牧民,整个山谷空无一人。一山之隔,一侧是峡谷,高山耸立,一侧是相对平坦的丘陵,绿草幽幽。身临其境,更觉得是一种享受。

盘山公路

峡谷美景

​    此时太阳已经西斜,大家依依不舍的离开这里,结束今天的旅程,往赤城县方向驶去。

回到家里洗漱完毕,已经十一点钟,躺在床上,本来以为结束一天的旅程,会累到倒头就睡,但是事实并非如此,闭上眼睛,一幕幕画面浮现在眼前,只是一天而已,竟然开始回忆,是的,我们在钢筋混凝土的高楼大厦里待的时间太长,以至于每次到青山绿水的大自然中都是奢侈。于是趁这个时间,写下这篇游记,留作纪念。

挥一挥衣袖,不带走一片云彩

作者:虎知队  张玉娇

编辑:虎知队 南磊鑫


上一篇: 虎知队小虎李梦雪正式入职
下一篇:虎知队8月上半月工作总结

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论