博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


“我听过荒芜变成热闹,听过尘埃掩埋城堡,听过天空拒绝飞鸟,没听过你·····”,“饭读”是个啥,错别字一个嘛?确定不是“饭tong”或“泛读”?哈哈,大家思考过度咯,这个词简单得很,就是“饭间读书”的意思啊!


将“饭间读书”这事儿干得最忘我的,当属无产阶级革命家陈毅元帅吧!陈帅少年时代有次吃粽子的时候,看书过于投入,误将墨水当糖水蘸着,连吃了俩粽子也没能反应过来,这份对书与知识的痴迷,让老师眼里“读书不用功,吃饭打冲锋”的孩子们很汗颜啊!向优秀先辈看齐,从好读书,读好书做起。之所自编自创了“饭读”这个词,是因为咱们虎知队第三期读书会正是在丰盛的餐桌前完成的。

11月5日傍晚时分,虎知队的伙伴们齐聚雅致牡丹厅(餐馆包间),一边吃起了美味的晚餐,一边开起了法律读书会,吃饭读书两不误,物质文明精神文明两手抓,厉害了,我的虎知队!

本期读书会由我们团队集身高担当、颜值担当、技术担当多重身份同时集帅气、腼腆、傲娇多重特质的南磊鑫大盆友(阿南)为我们领读,续读我们温文尔雅拥有众多知产“迷妹”的王迁老师的《著作权法》第四章、第五章的内容。
读书的理想境界,是从厚读到薄,再从薄读到厚。在有限的时间内,如何能让大家取得最大的收获呢?首先要让大家对本期读书会的整体内容有个清晰、直观的认识,为此,阿南很用心地准备了相关内容的思维导图,拿着思维导图,本期读书会的内容、重点便一目了然。两张清晰的思维导图,着实给了大家一个大大的惊喜。

在阿南的领读下,我们重点学习了特殊作品著作权权归属与行使、邻接权及其归属与行使等相关知识,同时,在赵虎律师的引导下,了解了作品二次获酬权的渊源并结合我国《著作权法》修法对我国当下借鉴二次获酬制度是否合理、必要进行了探讨。在邻接权学习过程中,对图书出版社版式设计权中的“版式”有了更准确的认识,此外,讨论了录像制品与类电作品的区分等实务问题。
饭菜美味,而我们“食不知味”,因为好书,因为新鲜的知识,因为我们够专心、够投入。“饭”是俗的,“书”是雅的,雅俗时光里,虎知队是勤奋的、精进的。



上一篇: 沙龙预告∣传统戏剧作品的现状及法律保护
下一篇:沙龙简讯∣传统戏剧作品的现状及法律保护

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论